【和牛名店探訪②】世界中で評判の宮崎「尾崎牛」の炭火ステーキ!赤坂「Bistecca」
Vol.01
たべる
◆“ブランド和牛”ってなに? スーパーなどでよく見る「和牛」と「国産牛」。その違いをご存知ですか? 「和牛」は、もともと日本にいた牛がもっと美味しくなるように改良された牛のことをいいます。日本生まれ日本育ちの牛です。その種類は「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4種類とそれらを掛け合わせた交雑種となります。一方、「国産牛」は、飼育・育成された期間が最も長い場所が国内である牛をさします。外国から輸入された牛も、その後、日本国内で育てられ外国で育てられた期間を超えれば国産牛と表記されます。 ◆“ブランド和牛”はどこで食べられるの? お肉が大好きで地方のブランド和牛を食べてみたい!でも、どこで食べられるのかわからない。 今回の企画は、そんなあなたにピッタリの企画です。 都内でも美味しいブランド和牛が食べられる、知る人ぞ知る隠れ家的な素敵なお店をご紹介します。 “こだわり”のブランド和牛の魅力をたっぷりとご堪能ください。