ピクニックに出かけよう「ピアディーナ」
Vol.01
たべる
東京・中目黒にある熟成肉とジビエの専門店「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」。
プロの料理人も勉強のために訪れるこのレストランを手掛ける神谷英生シェフは、長年“国産食材”にこだわり続けてきました。
少しの時間でも、ひまさえあれば足しげく農場へ出かけて生産者と直接会い、品質を見極めてきた神谷シェフ。
特に国産の畜産物には、輸入品にはない〝繊細さ〟と〝甘み〟があると言います。
「飼料に何を食べていたか、飲み水の水質はどうだったか、畜舎の温度湿度など、育った環境や管理のすべては味に直結しています。国産畜産物の品質の良さは、日々家畜と向き合い、丹精を込めて育てている生産者さんのプライドそのもの。その良さを最大限に引き出すのが僕たちの仕事だと思っています。」
このページでは数多くの国産食材に出会い、新たな価値を開拓し続ける神谷シェフに、国産の良さをあますところなく引き出す、スペシャルレシピをご紹介いただきます。
いつもの食材をレストラン仕様のごちそうに変身させるプロの技も盛りだくさん。
ぜひ、ご家庭で国産の素晴らしさを体感してください。